设为首页|收藏本站

左银海深入黄村镇接待县人大代表

来源:泾县人大网   时间:2015-11-11    点击量:4024 次  

11月11日,县人大常委会主任左银海深入黄村镇开展主任接待县人大代表日活动。县人大办、交运局、水务局主要负责人陪同接待。

座谈会上,方腊香、黄光明等7名县人大代表踊跃发言,围绕群众普遍关心的道路建设、水利建设等问题提出了意见和建议。县交运局、水务局主要负责人现场就有关问题进行了解释和说明。

左银海在接待代表时指出,县人大常委会自2012年开展主任接待人大代表日活动以来,通过走访联系代表,与代表“面对面”交流,畅通了代表在闭会期间提出意见和建议的渠道,提升了代表闭会期间履职的积极性,也推动了一些代表关注群众关心的问题得到解决。对于代表提出的建议,左银海要求相关部门高度重视,明确责任,积极创造条件把代表建议落实到位,推动建议办理工作由“答复满意”向“结果满意”转变。县人大常委会有关工作机构要加大督办力度,确保代表提出的意见建议办成办好。对于加强人大工作和建设,左银海要求,黄村镇要认真学习贯彻中央和省、市、县委关于加强人大工作和建设的意见精神,立足“双岗建功”活动平台,不断提升代表履职能力,丰富代表活动内容,进一步推动人大工作出新出彩,为全县经济社会发展作出新的贡献。(汪雨林/文  曹勇/图)