设为首页|收藏本站

全县“乡镇人大建设年”活动现场推进会召开

来源:泾县人大网   时间:2016-08-18    点击量:3377 次  

 

8月18日上午,全县“乡镇人大建设年”活动现场推进会在泾川镇召开,县人大常委会党组书记、主任左银海主持会议,党组副书记、副主任方铸讲话,副主任吴晓梅、王永生,驻会委员,各工作机构和办事机构负责人,泾川镇党委主要负责人,各乡镇人大主席、人大秘书参加会议。

会前,与会人员前往泾川镇城东社区、幕桥社区代表工作站考察学习阵地建设、制度建设、活动资料收集整理等软硬件建设情况。会上,泾川镇党委书记陈柏林致欢迎辞,泾川镇人大主席丁武海汇报了“乡镇人大建设年”活动开展情况。各乡镇人大分别围绕市县人大常委会提出的“四规范”、“两提高”活动目标、建设中存在的困难与问题,汇报了活动各项目标任务落实情况及近期工作打算。

左银海在总结时强调,要切实增强推进乡镇人大工作的思想自觉,牢牢把握当前加强乡镇人大工作和建设难得的历史机遇,努力提升乡镇人大工作整体水平。要切实增强推进乡镇人大工作的行动自觉,按照“四规范”、“两提高”的要求加强规范化建设,规范乡镇人代会召开、乡镇人大主席团活动和人大代表工作,努力提升人大工作和人大代表的社会影响力。要切实增强推进乡镇人大工作的责任担当,满怀激情干事创业,出以公心强化监督,聚焦主业行权履职,努力增进人民群众福祉,为推动县乡人大共同发展作出新的贡献。

方铸对各乡镇“乡镇人大建设年”活动开展情况进行点评分析,肯定了各乡镇前一阶段工作取得的成效,指出了存在的问题和不足。就进一步推进乡镇人大工作规范化建设,方铸强调,一要比成效,找差距,增强工作责任感。学习泾川镇人大注重把握工作的主动性、针对性、规范性、创新性,在提高思想认识、争取党的领导、人大主动作为等方面抓落实,求突破,不断凝聚推动乡镇人大规范化建设的强大合力。二要谋主业,抓落实,确保规范化建设出成效。对照目标要求,找准薄弱环节,在建好组织、建好阵地、完善各项制度、开展好活动、发挥好代表作用等六方面下功夫,通过点面结合,抓点示范,以点带面,开展阶段性攻坚,确保建设年活动各项任务全面落实,圆满完成市人大常委会建设年活动的考核验收任务。(凤金定/文 曹勇/图)