设为首页|收藏本站

承诺,让代表履职更“用心”

来源:泾县人大网   时间:2017-11-16    点击量:3443 次  

  自7月底县人大常委会召开以“依法履行职责,争做岗位先锋”为主题的“双岗建功”主题活动动员会以来,琴溪镇人大一直积极探索代表“双岗建功”履职路径,多次召开专题主席团会议,最终制定《琴溪镇关于开展“依法履行职责,争做岗位先锋”为主题的“双岗建功”活动的实施意见》,并在琴溪镇第十八届人大二次会议期间下发给代表。

  琴溪镇人大充分考虑不同类型、不同岗位的代表履职建功方向、能力各有不同,为确保代表能够充分发挥自身优势,找准各自参与活动的切入点,根据“双岗建功”活动特点,制定了双岗建功履职承诺书,要求代表按照“量力而行、努力履职”的原则,既要考虑实实在在为老百姓办的实事,让选民满意,又要结合自己的实际,使自己言而有信。承诺书经镇人大审核后,代表、镇人大各留存一份,要求代表年内带着承诺履职,年末对照承诺述职。

  代表们表示,履职承诺,既是对人大代表的鞭策,又是对代表的监督,真正为开展“双岗建功”活动搭建起了桥梁纽带,让人大代表真的为民办事,达到了让代表有位有为、尽心履职的目的,促使每位人大代表能够真正做到依法履行职责,争做岗位先锋”。(琴溪镇人大)