设为首页|收藏本站

关于在全县人大代表“双岗建功”主题活动中为“四个泾县”助力,为“五大会战”建功的决议

来源:泾县人大网   时间:2018-02-08    点击量:2503 次  

(2018年2月2日泾县第十七届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

  县委十三届四次全会作出的聚焦“四个泾县”建设、实施“五大会战”战略部署,明确了我县实现新一轮加快发展的方向、目标和措施。为积极响应县委的决策部署,进一步动员全县各级人大代表强化使命担当,勇立潮头,主动作为,在全县人大代表“双岗建功”主题活动中,为“四个泾县”助力,为“五大会战”建功,特作如下决议:
    一、提高政治站位,在“四个泾县”建设、实施“五大会战”中凝心聚力
    全县各级人大代表要认真贯彻落实党的十九大精神和县委十三届四次、五次全会精神,从战略和全局的高度,准确把握中央和省、市、县委的重大决策部署和各项要求,进一步更新理念、转变作风、激发干事创业热情,通过在本职岗位和代表岗位上建功立业,推动全县经济社会又好又快发展。各乡镇、市人大代表小组要强化宣传引领,加强对县委重大决策部署的宣传和代表参与“双岗建功”主题活动先进事迹的总结推广,广泛凝聚代表力量,助推在全县上下形成“四个泾县”建设、实施“五大会战”的强大合力。
    二、当好桥梁纽带,在“四个泾县”建设、实施“五大会战”中聚智献策
     全县各级人大代表要坚持把传递党委、政府的意愿与反映人民群众心声有机统一起来,形成共同的意志和行动。按照党的十九大提出的把各级人大及其常委会建设成“两个机关”的新要求,主动适应新形式,发挥联系选民的政治优势,深入到选民中去,问“计”于民促发展、问“需”于民促民生、问“政”于民促稳定。各级代表组要充分运用“四级人大代表”统一接待选民日等活动平台,按照“双岗建功”“六个一”的要求,定期组织人大代表到“人大代表之家”、代表工作站参与接待选民日活动。各级领导干部代表要在联系选民中发挥表率作用,主动回原选区,征求选民对本地本区域推动“四个泾县”建设、实施“五大会战”、招商引资、脱贫攻坚、民生保障等方面的意见和建议,听取选民对贯彻落实各级人大决议决定的意见和建议。通过深入调研、走访、征求意见,积极献计献策,推动制约改革发展中热点难点问题的解决,为“四个泾县”建设、实施“五大会战”汇聚代表智慧。
       三、依法履行职责,在“四个泾县”建设、实施“五大会战”中善作善成
       全县各级人大代表要立足代表岗位,把支持服务“四个泾县”建设、实施“五大会战”,贯穿到代表履职的全过程,做到监督与支持相结合。重点围绕各级各部门在推进“四个泾县”、“五大会战”重点项目、重点工作、重点工程等进展情况,通过参与执法检查、视察调研、工作评议等监督活动,发现问题和不足,提出有分量、有价值的意见和建议。全县各级人大代表要立足本职岗位,学技术,练本领,创一流,争第一,苦练过硬本领,争当岗位能手,争做岗位标兵。企业代表要在提升传统产业、发展新兴产业、履行社会责任上多做贡献;农民代表要在深化农村改革、促进农民增收、发展现代农业上多做探索;机关代表要自觉找准位置,在改进作风、项目服务、项目推进上多解难题,促成重大项目建设,积极引商引资引智,为“四个泾县”建设、实施“五大会战”贡献代表作为。