设为首页|收藏本站

县人大常委会启动对《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查及专题询问工作

来源:泾县人大网   时间:2018-04-03    点击量:1210 次  

 

     4月2日下午,泾县人大常委会召开《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查及专题询问工作动员会。县人大常委会主任左银海主持会议并讲话,县人大常委会副主任方铸、吴晓梅、王永生,县政府副县长杨培靖出席会议。
       会上宣读了《关于开展<中华人民共和国道路交通安全法>执法检查并进行专题询问的工作方案》。
     王永生在动员讲话中指出,道路交通安全是国民经济发展的命脉,也是进一步改善民生、维护人民群众生命财产安全的现实需要,是全县重要的安全工程、民生工程。深入贯彻实施《道路交通安全法》,对推动我县“四个泾县”建设、实施“五大会战”战略部署具有重要而现实的意义。他强调,在开展执法检查及专题询问过程中,要牢牢把握执法检查的工作重点,准确把握专题询问的工作目的。深入推进《道路交通安全法》在我县全面实施。
     杨培靖代表县政府作表态发言,对此次执法检查表示支持与欢迎,将严格按照检查组要求,树立依法行政和自觉接受人大监督的意识,积极、主动接受检查,对发现的问题,秉承即行即改、立行立改的理念,限期整改到位,确保整改工作不走过场,措施落实不流形式。
     左银海在总结会议时指出,确保道路交通安全和畅通,对于建设安全泾县具有重要意义,也是回应人民群众对道路交通安全新期待的具体行动。他强调,为切实开展好此次执法检查及专题询问工作,一要高度重视,提高站位,充分认识开展执法检查及专题询问的重要意义。二要突出重点,深度剖析,务求执法检查取得实效。三要精心组织,密切协作,确保专题询问取得预期效果。各相关部门要端正态度、提高认识,寓整改于执法检查过程之中,坚持边查、边纠、边改,要不折不扣地抓好落实,切实推动全县道路交通安全管理工作再上新台阶。
     县人大常委会驻会委员,县相关单位主要负责人,各乡镇人大主席、分管负责人,部分参加执法检查的县人大代表参加会议。(刘颖/文 徐遹/图)