设为首页|收藏本站

县市场监管局开展疫苗市场专项监督检查

来源:泾县人大网   时间:2018-08-02    点击量:281 次  

      “问题疫苗”事件引起社会各界广泛关注,为确保疫苗质量安全,日前,县市场监管局根据上级主管部门部署安排,结合正在开展的疫苗储存和运输管理规范(2017年版)执行情况监督检查,对辖区内疫苗使用单位进行了全面检查。

     此次专项检查,重点检查对象为辖区内县疾控中心、疫苗接种单位和县同路单采血浆站有限公司,检查重点围绕相关单位是否严格执行落实《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》、是否使用了长春长生生物科技有限责任公司和武汉生物制品研究所有限公司生产的问题疫苗。

       截止目前,已对县疾控中心、10家疫苗接种单位和县同路单采血浆站有限公司进行了检查,覆盖率100%。从检查情况来看,各单位能够执行《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》,管理制度基本健全,冷藏设施、设备和冷藏运输工具符合疫苗储存、运输管理要求,没有发现问题疫苗流入。同时,对部分单位负责疫苗管理的人员培训记录不完整、疫苗运输温度记录项目不全、停电时未填写异常情况记录表等存在的问题责令当事人进行整改。县市场监管局  徐继红)