设为首页|收藏本站

城区将增设礼让行人与行人闯红灯比对系统

来源:泾县人大网   时间:2018-08-17    点击量:187 次  

      为持续推进城市道路交通管理“畅通行动”,进一步强化城区交通秩序管理,泾川名苑门口和红星雅园东区门口将分别设立“机动车礼让行人”抓拍系统,在谢园路和泾川大道交叉口设立“行人闯红灯比对公示”抓拍系统。
      “机动车礼让行人”电子监控抓拍系统主要是依据车辆在途经有行人通过的斑马线时有无减速、停车的行为,抓拍车辆斑马线上未礼让行人的违法行为。“行人闯红灯比对公示”抓拍系统则是行人在红灯状态下越过警戒线,进入人行横道的,系统自动检测行人越线行为,抓拍行人闯红灯全景图像,系统将三张行人闯红灯过程图片和一张行人半身特写图像进行自动合成,形成完整的行人闯红灯画面信息在室外大屏幕上予以曝光。
      目前“机动车礼让行人”电子监控抓拍系统和“行人闯红灯比对公示”抓拍系统已完成招投标,即将施工,预计8月底投入使用。(县住建委)