设为首页|收藏本站

泾县召开2018年财政审计问题整改推进会

来源:泾县人大网   时间:2018-09-17    点击量:87 次  

      9月11日下午,县委常委、常务副县长高真理主持召开了2018年财政审计问题整改推进会,对2018年审计整改工作进行安排部署。县审计局和各有关单位主要负责人参加。

      会议要求,全面推进2018年财政审计问题整改落实,一是审计整改要提高政治站位。要充分认识当前审计工作的重要性和必要性,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是促进全面深化改革、促进权利规范运行、促进反腐倡廉的重要手段,审计发现问题能否得到彻底整改,关系到政府和各部门的执行力和公信力。二是审计问题整改要彻底。单位主要领导作为审计整改第一责任人,要明确整改目标,亲自部署整改措施,紧盯不放、催促整改,严格按照人大审议意见切实整改到位。三是审计整改要注重长效机制。各单位要借此机会举一反三,对工作进行全面清理、排查,汲取教训,落实整改意见要注重从管理、制度方面查找问题原因,特别是共性问题,要建章立制,切实把审计整改工作推进深入。

      会议还就2018年财政审计过程中发现的主要问题进行了通报,并提出整改要求。各整改单位主要责任人就审计发现的问题,提出了下一步整改措施。(县审计局 刘亮)