设为首页|收藏本站

泾县举办首届村“两委”干部职务犯罪预防讲座

来源:泾县人大网   时间:2018-09-17    点击量:108 次  

       为进一步提高新一届村“两委”干部廉洁从政和预防职务犯罪意识,9月14日下午,县司法局云岭司法所举办了新一届村“两委”干部职务犯罪预防讲座,邀请了《江淮法治》杂志社编辑兼记者张万金主任授课,云岭镇各村“两委”干部、扶贫工作队队长、镇党政领导班子成员参加了培训。
     讲座上,张万金主任结合多年的法治新闻工作经验,从基层预防职务犯罪工作面临的形势,职务犯罪发生的原因、特点、危害及其预防措施等方面进行深入讲解。同时,针对村干部存在对职务犯罪问题认识的盲区,张万金主任引用法律条文和相关司法解释,对农村基层干部容易触犯的贪污罪、受贿罪、挪用公款罪和渎职类犯罪四个罪名作了重点讲解。

      讲座结束后,大家纷纷表示:此次警示教育讲座语言生动、案例鲜活、分析透彻、发人深省,在今后的工作中,一定会严把政治纪律关,做一名经得起党和群众考验的村干部。(县司法局 汤志勇 吴泾中)