设为首页|收藏本站

宣城市人大泾县代表小组联合视察城市建设与文化旅游重点工程情况

来源:泾县人大网   时间:2018-09-21    点击量:423 次  

  根据市人大常委会工作部署及市人大泾县代表小组年度活动安排,9月20日,宣城市第四届人大泾县第一、第二代表小组组织全体市人大代表对我县的城建和文化旅游重点工程开展了专题视察活动,市人大常委会委员、市妇联主席彪明翠以市人大代表的身份参加活动,县人大常委会副主任王永生,县人大常委会相关工委、县政府办、县住建委、县文旅委和汀溪乡党委、人大负责同志陪同。

  代表们先后实地视察了皖南“川藏线”泾县段旅游开发情况和桃花潭中路改造提升工程建设情况,视察结束后在县医院“人大代表之家”召开座谈会。听取了县住建委、县文旅委相关负责人关于视察的两项重点项目实施情况的汇报。与会代表结合视察,畅谈了视察感受和体会,并重点围绕两项重点工程建设中存在桃花潭中路改造提升项目进展慢,施工进度滞后,进入皖南“川藏线”泾县精华段的交通仍不够便捷,配套设施仍不完善等问题纷纷提出了许多有见地、有针对性的建议和意见。

  王永生对视察活动安排和我县城建、文化旅游重点工程建设情况给予了充分肯定,针对视察时发现的问题,他强调,针对皖南川藏线泾县段建设开发方面,县政府及相关部门要积极同上级部门对接,加快皖南“川藏线”总体规划制定和落实步伐,并加强对皖南“川藏线”的宣传和管理,在方便游客出行的同时留住游客;要深入挖掘皖南“川藏线”泾县段的历史底蕴和红色文化,发挥红色资源的优势,原汁原味的把皖南“川藏线”泾县段打造成人与自然和谐共生并集聚泾县特色的“险”路、“奇”路;针对桃花潭中路改造提升工程方面,县政府及相关部门要加强同施工方的积极沟通,形成共识,加快项目施工进度,按期完成建设任务;要注重项目施工质量,严格标后合同管理,强化对设计、造价、监理、质量全过程监管,切实把工程建设成优质工程,努力把桃花潭中路打造成一条具有泾县特色的“民生路”、“放心路”、“美丽路”。(马朝晖)