设为首页|收藏本站

拉近代表与群众距离——云岭镇开展“四级人大代表”接待选民日活动

来源:泾县人大网   时间:2018-10-11    点击量:225 次  

  为了更好的发挥人大代表履职作用,更好的了解人民群众所想、为人民群众解决实际问题,10月10日,云岭镇开展本年度第三次“四级人大代表”接待选民日活动,据统计共有26名人大代表接待12名选民,提供意见建议10件。

  此次接待日活动架起了群众与政府的“连心桥”,省人大代表汤三叶接待靠山村村民时说,人大代表的职责就是代表人民的利益和意志,依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表作用,希望选民们能够畅所欲言,共同解决生活中的难题,推进云岭镇的发展。选民在汤三叶代表的带动下,提出从生产生活到经济发展等各方面问题,对于这些问题,人大代表们认真听取并做好详细记录,能当场答复或解释的当场作了答复,确保实实在在让人民群众满意。

  代表和群众都表示通过此次人大代表接待日活动拉近了人大代表与群众的距离,有效解决了很多事关群众切身利益的问题,充分发挥了人大代表的桥梁和纽带作用。(云岭镇人大  杨帆)