设为首页|收藏本站

县第十七届人大常委会召开第25次主任会议

来源:泾县人大网   时间:2018-10-11    点击量:329 次  


      10月10日下午,县人大常委会主任左银海主持召开县第十七届人大常委会第25次主任会议。县人大常委会副主任方铸、吴晓梅、王永生、王德斌出席会议。

      会议研究讨论了县第十七届人大常委会第十五次会议时间及议题安排,决定10月下旬在城召开。

      会议听取了县政府关于牛岭水库项目进展情况的汇报,会议指出,牛岭水库项目是我县政治经济领域的大事,是利县、利民、利长远的工程。要在战略高度,高起点、前瞻性、全局性的编制项目规划和设计,加强组织和领导,全力保障项目推进。要按照工程设计和工程要求,在积极向上争取资金的同时,尽快启动道路建设和征地拆迁等前期工作。要在项目建设中,统筹生态保护和旅游开发,打造库区与景区融合的大景观。

      会议听取了县政府关于宣纸小镇建设进展情况的汇报,会议强调,要加强组织领导,认真贯彻十九大提出的乡村振兴战略,进一步擦亮小镇名片,把宣纸小镇打造成为促进我县经济高质量发展的平台。要加快规划编制进度,尽早完成小镇创意论证,明晰盈利模式,进一步拓展规划深度,将小镇打造成为我县促进文化发展的成功模式。要加大招商引资力度,在引进战略投资者的基础上,尽快进入实质性运作。

      会议听取了县政府关于高铁片区“小街区”规划编制进展情况的汇报,强调要进一步加快编制审批进度,尽快迈入建设期,努力把“小街区”建设成为服务功能配套、全民共建共享、别具特色地融合滨水景观、休闲娱乐、商业活跃为一体的城市街道。

      会议听取了县政府关于泾县2018年县本级财政预算调整方案(草案),要求根据会议讨论意见修改完善后提交县第十七届人大常委会第十五次会议审议。

      会议研究讨论了关于全县乡村旅游建设情况的初审意见,要求根据会议讨论意见修改完善后提交县第十七届人大常委会第十五次会议审议。

      会议听取了关于征求县十七届人大二次会议代表议案建议办理意见及满意度测评结果汇报,研究讨论了关于组织部分县人大常委会组成人员、基层县人大代表暨县、乡人大机关干部培训的实施方案(草案)。会议对培训工作提出要求,要严守学习、生活和学校各项纪律,严格落实中央八项规定,严格遵守请销假制度。

      会议还研究讨论了其它事项。

      县人民代表大会各专门委员会,县人大常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。