设为首页|收藏本站

榔桥镇开展第三次“四级人大代表”接待选民日活动

来源:泾县人大网   时间:2018-10-12    点击量:46 次  

  10月10日,榔桥镇人大组织了8名榔桥镇选区县乡两级人大代表分别走进大庄村和榔桥村,与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心听取居民的意见和心声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题,做好选民的代言人,助推政府工作。此次该镇人大代表接待日活动设置2个选民接待点,接待选民12多人,收集群众意见建议数十条。

  “微信群”建起沟通桥。通过此次人大代表接待日活动,大庄代表工作站及榔桥代表工作站都建立了人大代表与选民联系微信群,让选民代表时时刻刻都可以保持联系,既能让人大代表随时听到群众所思所想所感,也能让人大代表随时接受选民监督。

  “现场履职”发挥代表职责。镇人大代表彭文娟在接待选民吴来根听闻,芜黄高速在榔桥村八甲组及梅冲组路段建设施工便道时,有超出征地界线征地的情况,彭文娟十分重视,立即与镇高速办取得联系,并和吴来根及高速办工作人员一起赴现场调查。现场勘查结果显示,便道施工并没有超出征地界线,但施工废物确实有侵地堆放的情况,施工人员当场表示会立即进行清理,吴来根忍不住说道:“这人大代表真是为咱们老百姓办实事啊!”

  榔桥镇将对该次接待日活动征集的建议进行整理交办,以求尽快解决问题。(榔桥镇人大 魏珺)