设为首页|收藏本站

蔡村镇:坚持“真快准” 扎实开展选民接待日活动

来源:泾县人大网   时间:2018-10-12    点击量:211 次  

  10月10日,蔡村镇在毛田村召开 “四级人大代表”统一接待选民日活动。会上,县、镇人大代表共5人接待了选民,人大代表们认真听取了选民意见,进行了耐心解答。

  此次会议,该镇坚持“真快准”原则,充分发挥接待选民日活动的效益。问题真,选民们实事求是,讲真话,提实事。面对面的亲切交流,让选民们积极发言,反映出真实的民情、民生。答复快,不拖泥带水,不了了之。会上针对一些道路修问题,了解情况的人大代表们当即介绍已上报进入项目库,逐步实施中。其他问题,后续都会整理交办,及时答复。解决准,对症下药,不敷衍了事,比如柿木河汪村段河道受损的问题,人大代表详细了解该情况,表示后续会交办相关部门,及时维修加固。

  通过此次活动,架起了代表和选民沟通的桥梁。接地气的交谈,让代表们着眼于小事,着眼于实事,拉近了与群众的距离。该镇将坚持“真快准”原则,让选民接待日活动越办越好。(黄梦婕)