设为首页|收藏本站

“您有需求,我们随时在线”――桃花潭镇常态化开展“四级人大代表”统一接待选民日活动

来源:泾县人大网   时间:2018-10-12    点击量:224 次  

   10月10日桃花潭镇继续开展“四级人大代表”统一接待选民日活动,参与代表6人,接待选民7人,共收集意见、建议4件。

   本次接待选民日活动,进一步完善活动方式,丰富活动内容,创新活动载体。来自各行各业的代表由被动到主动,在解答好选民提问后,围绕当前惠民政策、热点问题,“问政、问计、问需”密切选民诉求关切。

   问政,聚焦政策落地。县人大代表翟继俊在接待选民时,对民生工程、社会医疗保障、扶贫等诸多惠民政策做了详细介绍,认真询问选民对政策的知晓率以及政策落地情况,并一一做好相应记录。

   问计,推动工作改进。市人大代表姚娟在活动中还询问了选民对基层站所工作的满意度情况,对政府部门工作是否有建设性建议,选民纷纷反映如今政策好了,政府办事效率高了,真真切切方便了群众生活。

   问需,抓好问题解决。活动的最后代表们以拉家常的方式与选民“谈心”,选民们畅所欲言,有围绕街道建设,提议加快综合整治进度;有围绕景区发展,建议推进南阳老街亮化工程。代表们更留下联系方式,与选民互换微信,并承诺“您有需求,我们随时在线”。

   通过常态化的开展“四级人大代表”统一接待选民活动,真切解决了基层群众生产生活问题,下一步镇人大将对活动中所提的问题进行梳理、分析和交办,并跟踪督促相关部门办理,巩固活动成效。(桃花潭 胡源)