设为首页|收藏本站

泾县人民陪审员任命宣誓暨业务培训会议在县法院召开

来源:泾县人大网   时间:2019-05-29    点击量:8078 次  

      5月23日上午,泾县人民陪审员任命宣誓暨业务培训会议在县法院召开。县人大常委会副主任王永生、县法院党组书记、院长仇恒辉、县人大常委会内司工委主任吴跃进出席会议,县法院、县司法局有关负责领导及74名新任命的人民陪审员参加会议。县法院党组成员、政治处主任曹霞主持会议。
      会上,王永生宣读了有关人民陪审员的任命文件,并同与会领导为人民陪审员颁发任命书,对他们表示祝贺。人民陪审员蒋勇作为领誓人,带领全体新任命人民陪审员宣誓。紧接着,新任命人民陪审员左钟愿作为代表表态发言。
      仇恒辉则就做好新任人民陪审员工作提出了三点意见:一是充分认识人民陪审员宣誓制度的重要意义。人民陪审员制度是人民群众监督司法的重要方式。它有利于增强公民参与国家司法的政治热情,加强对人民陪审员履职的道德约束,树立人民陪审员的职业尊荣感,提升社会公众对司法的信赖。二是增强“四种意识”。强化学习意识、廉洁意识、为民意识、责任意识,不断提高办案技能,自觉维护司法形象、社会公平正义,发挥纽带桥梁作用,做一名合格的人民陪审员。三是处理好“四种关系”。处理好陪审与本职工作的关系、与合议庭其他成员的关系、“有为”和“有位”的关系、发扬民主、保障司法公正与遵守陪审纪律,维护人民陪审员形象的关系,做一名优秀的人民陪审员。
      最后,县法院党组成员、副院长朱晓华为新任命人民陪审员进行了相关业务培训。 (县法院  乔文君 )