设为首页|收藏本站

县民政局积极引导社会公益组织开展端午献爱心活动

来源:泾县人大网   时间:2019-06-11    点击量:7411 次  

      今年以来,县民政局积极引导公益性社会组织开展公益慈善献爱心活动,并向全县社会组织发出参与脱贫攻坚倡议书。各社会组织积极响应号召,尤其在养老服务、扶危济困、爱心助学、医疗卫生和脱贫攻坚领域作了大量且卓有成效的工作,社会组织地位和作用日益彰显。
      6月4日端午节前夕,泾县伟诺助学公益协会组织社会志愿者前往泾县社会福利中心看望那里的老人,并给老人们送上大米、食用油、绿豆糕和饺子等节日礼物,将温暖和关怀送给每一位老人。志愿者们给老人们测量血压、义诊咨询、健康知识宣传和饮食指导,为孤寡老人献上了“健康文化大餐”。在欢乐的氛围中志愿者们亲自动手给老人们包饺子,那一个个饺子都承接了志愿者们浓浓的情意,看着老人们脸上洋溢着幸福的笑容,伟诺公益协会负责人发出感叹说:志愿服务精神是“奉献、友爱、互助、进步”,我们将在这种精神感召下,继续怀抱一颗服务社会热忱的心,与福利中心结成更多的爱心帮扶活动,用自己的实际行动为老年服务事业奉献自己的一份力量,让这份爱一直延续下去。
      据了解,端午来临之际,泾县爱心企业、社会组织和志愿者纷纷前往养老服务机构和泾县特殊教育学校看望那里的老人和孩子们,以实际行动树立我县社会组织良好的社会公益形象,传递城市文明和温暖,为传统佳节增添了新的内涵。(县民政局  刘克珍、沈劲松)