设为首页|收藏本站

泾县自然资源和规划局:强化自然资源巡查,全力保护矿产资源

来源:泾县人大网   时间:2019-09-26    点击量:5823 次  

泾县地处皖东南,有着丰富的矿产资源,为保护全县矿产资源不被盗采,近期,县自然资源和规划局多措并举开展巡查工作,不断加大矿产资源动态巡查覆盖面,做到矿产资源违法行为早发现、早制止、早处理,不断规范辖区内的采矿秩序。  

一是加强常态化巡查。内部形成执法、地矿保护管理、生态保护修复联动巡查机制;外部会同县治砂治超办、县扫黑办、各乡镇政府、公安部门、水利部门等单位联合执法,形成打击非法采砂高压态势。

二是开展不定期巡查。针对矿山区域,组织突击检查,重点打击持证过期、越界开采行为;分组开展夜间巡查、巡查“回头看”工作,严厉打击非法开采行为。

三是坚持巡查与宣传并重。结合“地球日”、“土地日”、“法制宣传日”开展普法教育,增加矿产资源法律知识的宣传,印发宣传资料,广泛宣传发动群众依法保护矿产资源。(泾县自然资源和规划局 何佳晔)