设为首页|收藏本站

黄村镇人大开展四级人大代表接待选民日活动

来源:泾县人大网   时间:2019-10-21    点击量:13338 次  

10月16日,黄村镇开展“四级人大代表”统一接待选民日活动,分布在三个站点参与活动的14名县、镇人大代表与30名选民面对面交流,倾听选民呼声,切实为选民解难题、办实事。

活动会场,选民们畅所欲言,把最真实的问题、最普遍的现象传达给代表,提出了许多事关自身利益、事关黄村镇长远发展的意见和建议。代表们在现场对群众提出的问题和建议进行深入的交流,给出解决的路径和方案。接待日期间全镇三个选区共征集建议数12条,下一步镇人大将认真梳理选民意见建议,集中转办,抓好跟踪落实。

“民生无小事,件件是大事”。本次接待日活动中,镇人大还现场向各级人大代表征集2020年政府投资民生工程建议项目,代表们从就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障等方面提出想法,并就可行性、必要性展开讨论,进一步提高了政府民生实事工程决策工作的民主化和科学化水平,体现了为群众办实事、谋利益的坚定决心。

开展选民接待日活动,既彰显了选民的主人翁意识,又发挥了人大代表的桥梁和纽带作用,是提高镇人大工作效能和代表履职水平的重要举措。镇人大将把选民的意见作为新的起点和标尺,创新思路,多渠道多形式听取民心民意。(黄村镇人大 朱慧)